Образцы заявлений

Заявление в Государственную инспекцию труда о неправомерных действиях администрации Калининградского филиала …………………………….. при оформлении документов при приеме на работу и при увольнении с работы

Руководителю
Государственной инспекции труда
в Калининградской области
Е.Л. Луценко
236040, Калининград, ул. Сергеева, д. 14, каб. 105
От ФИО
Адрес
Телефон

Заявление о неправомерных действиях администрации Калининградского филиала
……………………………..
при оформлении документов при приеме на работу и при увольнении с работы

………………. было размещено объявление о вакансии электрика на 0,5 ставки. Я обратился к заместителю директора ……………….., прошел собеседование. Заместитель директора обещала перезвонить мне и сообщить о принятом решении.
Звонка я так и не дождался и через два дня после собеседования перезвонил самостоятельно. Мне сообщили, что вакансия занята.
Через неделю на указанный мной в резюме номер мобильного телефона поступил звонок . Комендант Калининградского филиала………….. сообщил, что вакансия электрика свободна и предложил мне предоставить документы для устройства на работу заместителю директора. Список документов включал трудовую книжку, справку от психиатра, справку об отсутствии судимости, сведения о прохождении медицинской комиссии, паспорт и ряд других документов, которые предоставляются при трудоустройстве по трудовому договору.
Документы я предоставил, однако никакого договора мне подписать не предложили. С трудовой книжки сняли ксерокопию, а оригинал мне вернули. Заявление о приеме на работу я оформил ………… г.
Я неоднократно интересовался у заместителя директора., когда мне будет предоставлен на подпись договор, когда мне будет выдан электронный пропуск как всем сотрудникам. На все мои вопросы руководство филиала отвечало, что мне не о чем беспокоиться, что все документы соответствующим образом оформлены. Однако, ни договора, ни приказа о приеме на работу мне предоставлено не было, несмотря на мои неоднократные запросы.
За три месяца работы мной сданы экзамены в Ростехнадзоре вначале на 2-ю, а затем на 3-ю группу электробезопасности для работы в Калининградском филиале…..
Проработав ранее на руководящих должностях, я понимал необходимость ведения табеля рабочего времени. Я скрупулезно отмечал время начала и окончания работы, вел учет переработки за день. Данные документы подписаны комендантом Калининградского филиала………. Главный бухгалтер, которая ведает вопросами начисления заработной платы и оформляет акты, сообщила мне, что за переработки мне будут предоставлены отгулы по моему заявлению. Первый акт мне был передан на подпись только в апреле, но в нем не были указаны выполненные мной виды работ. Акт за февраль мне на подпись предоставлен не был. Как объяснила заместитель директора., «нужно было срочно отправлять его в Москву». О том, какого характера договор со мной заключен, ответа я так и не получил. Но поскольку до меня была доведена информация о возможности предоставления отгулов, о том, что я работаю на испытательном сроке, я полагал, что заключенный со мной договор является трудовым договором.
О том, что со мной все же заключен трудовой договор, я полагал и на основании сведений ПАО «Сбербанк России», согласно которым на мой счет согласно платежным поручениям поступала заработная плата в соответствии с договором № ……….
Через 3 месяца и два дня после предоставления мной документов и оформления заявления о приеме на работу когда я приступил к работе, комендант филиала сообщил мне, что я уволен по распоряжению заместителя директора филиала.
За время работы в филиале я проявил себя с положительной стороны, неукоснительно выполнял все (хотя и противоречивые) указания руководства, действуя с должной степенью разумности и осмотрительности, старался все выполнять оперативно. По поручениям коменданта я выполнял работу по оформлению документов по электрохозяйству, поскольку владею компьютером. Нареканий за период моей работы не было. Таким образом, сообщение о моем увольнении было для меня полной неожиданностью.
Через некоторое время после нашего разговора комендант сообщил мне, что меня вызывает заместитель директора для разговора. Она сообщила, что договор со мной действовал до ………. и она очень удивлена тем, что я все еще работаю.
Я, в свою очередь, потребовал предоставить мне договор. Заместитель директора распечатала при мне договор №…., датированный …………г. и предложила мне его подписать т.е. задним числом. Данный договор обозначен как «Договор возмездного оказания услуг» и не содержал ни подписи, ни печати Заказчика. На мой вопрос, почему я только сейчас узнаю о том, что со мной планировалось заключить договор возмездного оказания услуг, почему длительное время меня вводили в заблуждение, я не услышал вразумительного ответа. Заместитель директора , что в моих услугах больше не нуждаются. На мой вопрос, кому передавать дела и документы, ответили, что должность электрика свободна, и когда найдется человек на эту должность, ему все передадут.
Когда я поднял вопрос о расчете, предоставил табели рабочего времени, в которых указаны сведения о переработке – 25 рабочих дней – мне сообщили, что никаких отгулов по гражданско-правовому договору не предусмотрено и переработанное время мне никто оплачивать не будет.
На основании изложенного полагаю, что заместитель директора филиала нарушила требования трудового законодательства при приеме меня на работу:
1. сознательно ввела меня в заблуждение относительно характера отношений между мной и филиалом
2. затребовала документы, которые не должны предоставляться при заключении договора возмездного оказания услуг
3.не предоставила, несмотря на мои неоднократные просьбы, для подписания трудовой договор
4.не предоставила, несмотря на мои неоднократные просьбы, приказ о приеме меня на работу
5.не довела до меня в полном объеме сведения о моей трудовой функции
6. не довела до моего сведения информацию о расторжении договора
7.предоставила мне для подписания договор возмездного оказания услуг только в день сообщения о его расторжении (за пределами срока действия, указанного в договоре)
8.отказалась предоставить мне сведения об отчислениях, сделанных в Пенсионный Фонд РФ, за время моей работы
9.отказалась предоставить мне сведения о характере начислений и раскрыть, чем они являются: оплатой по договору возмездного оказания услуг либо заработной платой
10.отказалась отправить в бухгалтерию организации служебную записку о выплате мне за переработанное время ………. руб. на основании Табелей рабочего времени, заверенных комендантом филиала.
Полагаю, что главный бухгалтер филиала предоставила мне заведомо недостоверную информацию о характере отношений между мной и …………, сообщив, что меня оформляют на работу на 0,5 ставки и что мне будут предоставлены отгулы за переработанное сверх установленного время. На основании данной информации я полагал, что между мной и работодателем возникли трудовые отношения.
Более того, причиной моего увольнения, как объяснили заместитель директора и главный бухгалтер., стали некорректные высказывания об организации работы в филиале. Основанием для таких предположений послужили мои неоднократные обращения к руководству филиала с вопросами, касающимися организации работы. Не составлялись план-графики работ, поручения руководства (заместителя директора, коменданта) мне, как электрику, зачастую носили противоречивый и взаимоисключающий характер, что вело к нерациональному использованию времени. Целевые инструктажи не проводились, не составлен план-график по обслуживанию и по ППР электрохозяйства филиала на 2019 год, не выдан ни один наряд-допуск или распоряжение так как работы выполнялись на высоте и под напряжением.
Передо мной был поставлен ряд задач, но изменения по устройству и реконструкции силовых линий документально не готовятся, ответственным за электрохозяйство не подписываются (поскольку ответственный в филиале отсутствует). По вопросам предоставления мне необходимых чертежей, планов, иной документации заместитель директора отвечала, что все потеряно. Хотя проверка проводилась Ростехнадзором в прошлом году. Проект по электрике по филиалу…….. отсутствует. Проекты подвального, 1-3 этажей здания утеряны.
Полагаю, что я действовал разумно и добросовестно, пытаясь установить законный характер отношений с работодателем, а также предпринимал действия, направленные на добросовестное исполнение моих обязанностей в полном объеме. И увольнение по данному основанию (расторжение договора) противоречит не только законодательству, но здравому смыслу. Ни разу руководство филиала не выдвигало в мой адрес претензий, касающихся выполнения мной своих трудовых обязанностей, да и как выдвигать если за полставки по трудовому договору мне за мою работу заплатили за три месяца работы ……..руб., а если бы работа выполнялась по актам выполненных работ то стоимость этих работ составила бы ………. руб. так как фактически занимался не техобслуживанием а электромонтажными работами, снабжением, выполнял курьерские задания на своей машине без оплаты бензина, работал своим не проверенным инструментом электрика , так как в филиале инструмент отсутствует.
На основании изложенного прошу провести проверку в отношении фактов нарушения руководством филиала установленного порядка оформления документов о приеме на работу и при увольнении с работы и установить факт нарушения моих прав.
О принятом по результатам рассмотрения моего заявления решении прошу сообщить письменно с обоснованием в тексте ответа принятого решения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика