Семейное право

Заявление в отдел Опеки и попечительства: порядок общения с ребенком

В Отдел опеки и попечительства управления образования Администрации МО «Гусевский муниципальный район»
Адрес: ул.Ульяновых,д.8, г.Гусев, Калининградская область, 238050

От ….
Адрес….
Телефон….

Заявление

В силу ст. 38 Конституции РФ забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
На основании ст. 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
В соответствии со ст. 63 СК РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
«___» _________ 2014 года заключен брак между мной и ФИО…
«___» _________ 2014 года в браке родилась дочь ФИО.
Решением Гусевского городского суда Калининградской области от «___» _________ 2017 года (дело №…) брак был расторгнут по инициативе ФИО.
С сентября 2016 г. я постоянно звонил бывшей супруге, просил ее дать мне возможность побыть с дочерью, но получаю сухие отказы. Когда я приезжаю к дочери в г.Гусев, ФИО либо разговаривает со мной, не впуская в квартиру, либо вовсе не открывает дверь. Дочь я видел несколько раз через полуоткрытую дверь,
По настоящее время ФИО препятствует моему общению с дочерью. Это выражается в том, что на мои предложения свозить ребенка на море, погулять с ребенком в г.Гусеве, забрать на выходные в Калининград для того, чтобы сводить в зоопарк, в парк аттракционов, в кукольный театр, просто пообщаться ФИО отвечает категорическим отказом, не мотивируя, впрочем, своей позиции.
«___» _________ 201 года я вступил в брак, в котором «___» _________ 20 г. родился ребенок. До сегодняшнего дня моя дочь, проживающая в г.Гусеве, не знакома с младшей сестрой, поскольку бывшая супруга категорически против этого и более того – враждебно, хотя и совершенно безосновательно, настроена против моей нынешней супруги. Также не знакома дочь и со своим братом – ФИО «___» _________ 201 года рождения. Против этого как в период нашей совместной жизни, так и после расторжения брака бывшая супруга также категорически возражает.
С дочерью мне иногда удается пообщаться по скайпу с разрешения бывшей супруги, но ребенок чувствует себя скованно, все время оглядывается на маму, которая очень быстро прерывает разговор.
Бывшая супруга отказывала моим родителям в общении с внучкой, когда они приезжали специально для того, чтобы навестить ребенка. В последнее время ФИО по отношению к моим родителям ведет себя грубо, отказывается принимать подарки, купленные бабушкой и дедушкой для внучки.
По отношению ко мне ФИО также ведет себя грубо и вызывающе, не принимает вещи и игрушки, которые я привожу дочери, требует только денег, мотивируя это тем, что лучше знает нужды дочери и все, что ей нужно, купит сама. Однако, я неоднократно замечал, что ребенок одет неряшливо, в социальной сети «ВКонтакте» бывшая супруга выкладывает фотографии дочери в одежде, которую покупал ей я.
Без моего согласия на странице «ВКонтакте» бывшая супруга выкладывает фотографии нашей дочери. Я неоднократно просил не выкладывать фото маленькой девочки на всеобщее обозрение, тем более, что Гусев – маленький город, выяснить, где живет малышка несложно. Более того, соседство фотографий маленькой девочки и фотографий накрашенной и разодетой в мини-платье мамы в ночном клубе, по моему мнению, недопустимо. Но к моему мнению, как отца, бывшая супруга не прислушивается.
Когда я прошу ФИО информировать меня о значимых событиях в жизни дочери, то получаю отказ. Ребенок посещает кружок танцев, но я ни разу не присутствовал на выступлениях, поскольку ФИО отказывается о них сообщать. Когда я интересуюсь на какой день в садике назначены утренники с участием нашей дочери, то ответа не получаю, либо она сообщает, что на утренник пускают только одного из родителей. Таким образом, бывшая супруга существенно ограничила мое участие в жизни дочери, что вредит развитию ребенка.
Я обращался в Отдел опеки и попечительства управления образования Администрации МО «Гусевский муниципальный район», где мне было предложено решить спор о порядке общения с ребенком в судебном порядке.
В досудебном порядке решить вопрос о порядке общения с дочерью с учетом режима дня ребенка, занятости ни по моему месту жительства, ни по месту жительства бывшей супруги не удается.
В настоящее время подготовлено исковое заявление в суд об определении порядка общения с ребенком. В числе заявленных требований — установить порядок общения с дочерью и обязать ФИО не чинить препятствия мне в общении с ребенком, а также запросить заключение органа опеки и попечительства о порядке общения с ребенком.
Предлагаемый мной порядок общения с дочерью:
1. проводить общение 2 раза в неделю, с учетом режима ребенка, занятости и состояния здоровья, по месту жительства отца, на прогулках, с правом посещать с несовершеннолетней культурно-массовые мероприятия согласно ее возрасту без присутствия матери ФИО с 10 часов 00 минут субботы по 17 часов 00 минут воскресенья, что включает в себя обязанность истца забрать ребенка по месту ее проживания, либо (по необходимости) из детского сада, школы, спортивных секций и т.д., в субботу с 10 часов 00 минут до 11 часов 30 минут и вернуть ребенка по месту жительства ответчика в воскресенье с 16 часов 00 минут до 17 часов 00 минут;
2. ежегодно две недели непрерывно проводить с ребенком без присутствия матери ФИО с учетом занятости и состояния здоровья ребенка по предварительному согласованию конкретных дат с матерью ФИО., сообщая ей о предполагаемых датах посредством электронной почты, мобильной (смс) связи не позднее чем за 1 месяц;
3. во время праздничных дней, дней рождения ребенка по согласованию конкретных дат и времени с матерью ФИО.
4. обязать ФИО уведомлять обо всех значимых событиях в жизни ребенка (выпускной в детском саду, утренники, праздничные линейки в школе, спортивные и прочие соревнования и конкурсы и т.д.) минимум за 3 дня до мероприятия
5. в случае болезни ребенка, если период болезни попадает под периоды, оговоренные в пунктах 1,2,3 встреча может быть отменена, при этом обязать ФИО предоставлять подтверждающие медицинские документы (копии в электронном виде, больничный лист, лист нетрудоспособности) посредством электронной почты. При этом стороны должны решить вопрос о переносе встреч истца с ребенком на другие дни по согласованию, либо в случае, если согласие не достигнуто, истец должен навестить ребенка по месту жительства либо фактического нахождения;
6. обязать ФИО предоставлять информацию о дочери от ответчика (о состоянии здоровья, месте нахождения и т.д.), посредством электронной почты, мобильной связи;
7.обязать ФИО предоставлять информацию о смене места жительства, а также о покидании ею Калининградской области, сообщив при этом адрес нового места жительства либо предполагаемого места отдыха посредством электронной почты, мобильной связи не позднее чем за 3 дня до мероприятия.
8. оставить за сторонами право в случае существенного изменения обстоятельств, которые были положены в основу решения суда (в частности, если общение отца с ребенком будет негативно сказываться на ребенке, либо, напротив, установленного судом времени общения будет явно недостаточно для ребенка и т.п.), обратиться в суд с иском об изменении установленного порядка общения.
На основании изложенного, поскольку Отдел опеки и попечительства управления образования Администрации МО «Гусевский муниципальный район» будет привлечен к участию в деле в качестве третьего лица прошу подготовить заключение органа опеки и попечительства о порядке общения с ребенком.

«_____» августа 2019 г. _________________/ФИО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика