Заявление о расторжении договора страхования

ООО «СК» «РГС-Жизнь»
по месту нахождения в г.Калининграде
236040, г. Калининград, площадь Победы, 10
От ФИО
проживающей по адресу:
г.Калининград,
Тел:8-..

Заявление о расторжении договора страхования

Между ПАО «Плюс Банк» и мной 08.12.2015 г. был заключен кредитный договор № 27-00-61939-АПНА, одним из условий которого было заключение договора страхования от несчастных случаев в ООО «СК» Росгосстрах-Жизнь» и мне был выдан Полис страхования от несчастных случаев №27-00-61939-АПНА-С1 от 08.12.2015 г., подписанный от имени Страховщика генеральным директором А.В.Бондаренко. Сумма в размере 170, 608, 47 руб. была перечислена 09.12.2015 г. в ООО «СК «РГС_Жизнь» в качестве оплаты за страховой сертификат № 27-00-61939-АПНА-С1 от 08.12.2015 г. Договор страхования я не подписывала.
Кредит я погасила досрочно (двумя платежами 29.12.2015 г. и 21.01.2016 г.) 28 декабря 2015 г. я обратилась в ПАО «Плюс банк» с заявлением о возврате суммы, уплаченной в рамках договора страхования жизни и здоровья. В письме на мое имя за исх.№83-05/17919 от 29.12.2015 г., подписанным заместителем Председателя Правления ПАО «Плюс Банк» С.И.Павленко указано: «При наличии вопросов (претензий), в том числе по размеру страховой премии и ее возврату. Вы вправе обратиться за их разрешением (урегулированием) в ООО «СК «РГС-Жизнь».
В декабре 2015 г. в офисе ООО «СК «РГС-Жизнь» по месту нахождения в г.Калининграде (площадь Победы, 10) я оформила заявление на возврат страховой премии. У меня потребовали справку о досрочном погашении кредита.
В заказном письме от 30.12.2015 г. я снова уведомляла ООО «СК «РГС-Жизнь» о желании расторгнуть договор страхования и о необходимости возврата уплаченной по договору страховой премии. В ответном письме от 18.01.2016 г. №556/01ж сообщается, что мной на добровольной основе был заключен Договор индивидуального страхования с ООО «Страховая компания «Росгосстрах-Жизнь». Также в письме указано, что заявления об отказе от Договора я не писала, что не соответствует действительности.
В последнем абзаце письма указано: «Если Вы не направите нам заявление о досрочном отказе от Договора страхования, он продолжит свое действие». Считаю, что налицо нарушение принципа свободы Договора, нарушение принципа добросовестности со стороны страховой компании.
Таким образом, заявленные мной требования о расторжении договора индивидуального страхования и возврате страховой премии, заявленные в ООО «Страховая компания «Росгосстрах-Жизнь» удовлетворены не были.
В пункте «Прекращение действия договора» Программы 1: индивидуальное страхование от несчастных случаев заемщиков, указано, что действие договора страхования прекращается «По соглашению сторон. О намерении досрочно прекратить действие договора страхования с уведомлением друг друга письменно, не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты предполагаемого расторжения».
Также указано, что «Страховщик вправе возвратить Страхователю 50% от уплаченной страховой премии в случае, когда «Страхователь уведомил Страховщика о расторжении договора страхования в течение 45 дней с даты начала действия договора Страхования». При этом оговаривается, что для расторжения договора страхования необходимо предоставить письма из Банка, подтверждающие полное досрочное погашение кредита.
При заключении договора страхования Стороны не пришли к соглашению по всем существенным условиям договора. Договор был подготовлен без моего участия, и я была лишена права выбирать подходящую именно мне программу страхования.
Оплатив услугу по страхованию за весь период действия кредитного договора, в случае досрочного гашения я лишилась возможности воспользоваться данной услугой, а также вернуть часть страховой премии за неиспользованный период. Согласно ст.32 Закона «О защите прав потребителей» указывается, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
В соответствии со ст. 10 ГК РФ, не допускается осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. В соответствии со ст.940 ГК РФ мною не было получено согласие на добровольное заключение договора страхования.
На основании изложенного
Прошу:
1. Расторгнуть договор страхования между мной и ООО «СК «Росгосстрах-Жизнь».
2. Возвратить сумму страховой премии, перечисленной в ООО «СК» «Росгосстрах-Жизнь» в размере 170,608, 47 (сто семьдесят тысяч шестьсот восемь рублей 47 копеек).
3. О результатах рассмотрения обращения прошу уведомить заказным письмом с уведомлением о вручении на указанный почтовый адрес: г.Калининград, ………..
«___»__________2019 г.
_____/ФИО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*