Юридическая помощь

Интеллектуальная проституция как бизнес-идея

Спрос на услуги по написанию дипломных работ весьма высок, так что данная перспектива в плане заработка представляется весьма заманчивой.
Некоторые организовывают собственный бизнес, привлекая к сотрудничеству преподавателей высшей школы, специалистов, недавних выпускников ВУЗов. Регистрируется организация с соответствующим кодом ОКВЭД, например 93.05 «Предоставление прочих персональных услуг», с клиентом заключается договор об оказании информационно-консультационных услуг по сбору, обработке, оформлению информации научного характера в соответствии с требованиями заказчика и к установленному сроку студент получает на руки соответствующую предъявляемым ВУЗом требованиям оригинальную работу. Стоимость такой услуги – от 15 тысяч рублей.
Плохо? Нет, хорошо. Для студента заочной формы обучения, обремененного семейными и служебными проблемами, время – гораздо более ценный ресурс. По самым простым расчетам процесс написания ВКР занимает как минимум 3 месяца (прописью: ТРИ). При этом необходимо: согласовать с научным руководителем план работы, а план не согласовать без предварительного подбора литературы по теме исследования (то есть перелопатить огромный объем материала и не факт, что все подобранное можно будет использовать в работе), начать работу над главами и параграфами (лихорадочно пытаясь втиснуть в установленный 5-6 страничный объем всю историю коммунистической партии), одновременно подбирая материал приложений (попробуйте прийти в Администрацию и запросить последние финансовые показатели исполнения бюджета в рамках капитального ремонта общего имущества МКД. Дадут? Или дадут по шее и погонят с позором?), согласовывать каждую написанную главу (а научный руководитель вредничает и ломается как довоенная примадонна: не то, не так, да не этак), исправлять замечания и вносить коррективы (и слышать от научного на следующий день: «Кто это сказал? Я?! Я что, пьяный был? Немедленно переделать!»), читать и перечитывать методические указания по оформлению ВКР (приводя текст работы в соответствие с этой головоломкой), лихорадочно готовиться к предзащите (где одобренный научным руководителем и выстраданный бессонными ночами текст будет старательно обсобачен компетентной комиссией), по ее результатам вновь вносить коррективы в работу (по ходу выдумывая колоссальным напряжением всех умственных сил организма некую новизну и оригинальность вносимых предложений), терпеливо сносить истерики научного руководителя относительно поставленной не там запятой (из-за которой студент рискует быть не допущенным к защите и вообще Земля налетит на небесную ось), свинячьей трусцой носиться по городу в поисках переплетной мастерской (ибо согласно требованиям председателя комиссии надпись на форзаце переплета должна быть исполнена затейливой вязью и содержать переплетенные монограммы руководства ВУЗа), вымаливать у совершенно посторонних вам людей, которые назначены рецензентами, соответствующие требованиям ВУЗа документы (в рецензии, например, обязательно должны быть перечислены общепрофессиональные, культурные и иные компетенции, владение которыми продемонстрировал на высшем уровне автор дипломной работы), изобретать презентацию (в которой не должны повторяться ни положения работы, ни приложения к оной, иначе все кары египетские падут на голову нерадивого незамедлительно)…
Не устали? То-то и оно. После такой мясорубки один студент, представ пред светлы очи комиссии, заявил:
— Ставьте что хотите, я устал, мне уже по-уй!
А есть отдельная категория людей, относящаяся к процессу написания ВКР как к веселому развлечению, помогающему и денежку заработать и квалификацию научную не потерять. Для такой категории не проблема соорудить за ночь магистерскую диссертацию о проблемах и перспективах в области международно-правовой охраны окружающей среды, изобретя при этом немало изящных и остроумных решений существующих в законодательстве пробелов.
И еще одна категория людей, для которой написание диплома – способ выкричаться и обвинить, к примеру, судебную систему во всех смертных грехах, приводы леденящие душу примеры предвзятости отдельного судьи и красочно описывая наступившие для несчастного последствия принятия незаконного и необоснованного судебного решения, которым вдребезги разбиты все надежды и упования на справедливость, грубо попраны законные права и свободы индивида. Скрупулезно и аккуратно будет подобрана в такой работе судебная практика, все решения гражданских и арбитражных судов будут разобраны по косточкам, все запятые и тире будут находится в положении «Смирно!» на строго предназначенных для этого местах, а в материалах графиков, таблиц и статистических данных Приложения комиссии захочется разбираться ВЕЧНО-ВЕЧНО!
И еще одна категория нищебродов, вообразивших себя светилами науки, и пристраивавших в «хорошие руки» как самостоятельно (хотя и коряво) написанные собственноручно тексты, так и тексты, застенчиво украденные из архивов того же ВУЗа.
Все большую популярность набирают сайты по предложению услуг в области написания дипломных работ с размещенными на них магазинами готовых работ (по мне так шляпа полная! Достаточно почитать сноски на законодательство времен царя Гороха. А сама работа вызовет разве что веселый и добрый хохот членов комиссии, поразив их своей несуразностью и нелепыми выводами, не имеющими ничего общего с современной суровой действительностью).
Все-таки, наверное, хорошо, что есть определенная категория людей, занимающаяся интеллектуальной проституцией и готовая написать для Вас диплом?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика