Юридическая помощь

«Безопасный» туризм в Зону отчуждения

«Насыщенная программа, рассказы и общая креативная атмосфера, предопределяют незабываемые впечатления, и каждый раз открываешь для себя что-то новое, на уже не раз изученных объектах. А также неизменный бонус двух-трёх дневных поездок, это вечерние посиделки в гостинице «Припять», за рюмкой чая или чашкой пива, с интересными рассказами и шутками в непринуждённой обстановке» — гласит рекламный проспект одной из многочисленных туристических фирм, организующих экскурсии в «мертвый город» Припять.
К сожалению, даже из подобных трагедий, предприниматели научились извлекать выгоду. Настораживают и те люди, которые платят деньги, чтобы посмотреть на города-призраки, и ко всему этому добровольно получить дозу облучения.
Закон коммерции «есть спрос – есть предложение» никто не отменял. Украинский сегмент чернобыльской зоны давно стал туристическим объектом, где вся работа с посетителями отработана и поставлена на поток. Поскольку термин «туризм» нежелательно употреблять к месту техногенной катастрофы с радиационным загрязнением, визитёров здесь называют посетителями, прибывшими с познавательными целями.
«У каждого своя цель была. Кто-то ехал посмотреть по-приколу, кто-то может за компанию, кто-то научно развивается, а кто-то пропустил все через себя.
Люди, если вы ещё думаете, ехать ли в Зону, езжайте не раздумывая, за 2 час езды вы вернётесь на 30 лет назад, туда, где время остановилось, туда, где всё напоминает о великой державе, туда, где ещё 1000 секретов, это другой мир, другая реальность и она прекрасна. В душе радость. Ведь свершилась моя мечта. Я так долго этого ждала» [1].
Трагическое событие, затронувшее весь мир 30 лет назад, привлекает внимание и сегодня. Чернобыльская зона отчуждения — мрачный памятник ядерной энергетике, постоянное напоминание, чем «мирный атом» грозит Земле и человеку. Сегодня зона отчуждения — это поверхностный открытый радиоактивный источник. В пределах радиоактивно-загрязнённых территорий проводятся работы по недопущению распространения радиоактивных загрязнений за пределы зоны отчуждения и поступления радионуклидов в основные водоёмы Украины. Является ли подобное туристическое «направление» честным и качественным предложением?
Условия пребывания человека и все виды деятельности, которые осуществляются на территории Чернобыльской зоны отчуждения регламентируются законодательно. Основным нормативно-правовым актом, который определяет статус этих территорий является Закон Украины «О правом режиме территорий, которые были загрязнены радиоактивными веществами вследствие Чернобыльской катастрофы»[2] — от 27 февраля 1991 года — № 791A-XII, ВВР 1991 г., N 16, ст.198).
Россия законодательно не устанавливает прямого запрета на посещение Чернобыльской зоны. Однако, в 1995 г. Российской научной комиссией по радиационной защите была разработана Концепция радиационной, медицинской, социальной защиты и реабилитации населения Российской Федерации, подвергшегося аварийному облучению[3,4,5], одобренная Правительством РФ. Концепция рекомендована Правительством Российской Федерации к использованию при разработке нормативно-правовых актов и целевых программ в области социальной защиты граждан Российской Федерации, подвергшихся аварийному радиационному воздействию.
Перед нашим государством стоит задача эффективно защитить это население от дальнейшего существенного воздействия радиации, предотвратить или уменьшить медицинские последствия радиационных аварий. Соответственно, посещение чернобыльской зоны в контексте Концепции запрещено.
В Беларуси законодательно запрещено с познавательными целями посещать чернобыльскую зону по причине высокого уровня радиации.
В 1989 году указом Верховного Совета БССР в Кодекс Республики Беларусь [6] об административных правонарушениях была добавлена статья 46.1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению». С введением данной статьи на белорусской части территории зоны отчуждения запрещалось проникновение без разрешения соответствующих органов в эту зону, самовольное поселение в ней, уничтожение, повреждение, перенос знаков радиационного загрязнения и ограждений, вынос без разрешения соответствующих органов строительных материалов, топлива, плодово-ягодных насаждений, плодов, ягод, грибов, домашних вещей и иных предметов.
В 2007 году в РБ был принят новый кодекс об административных правонарушениях [7], где статья 46.1 получила номер 16.3 и была обновлена. Были увеличены штрафы для обычной категории граждан, определен отдельный размер взысканий для индивидуальных предпринимателей и для юридических лиц.
26 мая 2012 года вышел закон РБ «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» [8].
ООН предпочла сфокусировать свое внимание на социально-экономическом развитии пострадавших регионов, ни словом не обмолвившись о воздействии радиации на организм человека. Такое изменение стратегии было изложено в докладе «Гуманитарные последствия аварии на чернобыльской АЭС: стратегия реабилитации» [9], опубликованном ПРООН и ЮНИСЕФ в 2002 г.
В резолюции от 20 ноября 2007 г. [10] Генеральная Ассамблея ООН провозгласила период 2006-2016 гг., третье десятилетие после чернобыльской аварии, Декадой восстановления и устойчивого развития пострадавших территорий. В резолюции на ПРООН возлагалась координация усилий ООН по выполнению вышеназванной Декады и приветствовалась подготовка ПРООН широкого «плана действий» ООН по восстановлению пострадавших территорий на период вплоть до апреля 2016 г. В настоящий период времени в Зоне работают многочисленные группы иностранных учёных, которые проводят соответствующие исследования совместно с украинскими учёными.
Приказ Министерства чрезвычайных ситуаций Украины 16.12.2010 № 46 [11] регламентирует организацию посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и отдельными иностранцами зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения с ознакомительной целью.
В 2010 было принято решение открыть Зону для всех желающих (до этого посещение Зоны было строго регламентировано). По приказу министра по чрезвычайным ситуациям Украины Виктора Балоги были проведены радиологические исследования, наработаны картограммы радиационных уровней, на базе которых сформировали маршруты Зоны для посетителей.
В сентябре 2011 Чернобыльскую зону закрыли для туризма. В качестве одной из причин закрытия экскурсий было обозначено, что вырученные от туристов деньги не тратились на оказание помощи пострадавшему району.
2 декабря 2011 зона отчуждения вновь стала доступной для посещения в ознакомительных целях. По новому приказу, правила посещения были обратно ужесточены, и доступ в зону отчуждения ограничен: «Для учёных, экспертов, журналистов, международного контроля и мониторинга Зона и дальше будет оставаться доступной. Просто регламент визитов стал более требовательным» (В. Балога).
25 сентября 2015 года прошло заседание Общественного совета при ГСП ЧАЭС [12], на котором обсуждались направления реформирования ГСП ЧАЭС и Зоны отчуждения. Согласно «Положению о радиационной безопасности и радиационной защите на территории зоны особой радиационной опасности ГСП ЧАЭС санитарно-защитной зоны ЧАЭС» [13] существует возможность для закрепления территории десяти километровой зоны вокруг ЧАЭС за Чернобыльской АЭС в качестве санитарно-защитной зоны. Опять же, прямого запрета на посещение Зоны Положение не содержит.
Безопасен ли туризм в Зоне отчуждения? Относительно радиологической характеристики территории г. Припять стоит отметить, что загрязнение достаточно неоднородное, нередко встречаются пятна повышенного (в сравнении с окружающей средой) гамма фона[14]. Необходимо отметить, что такая “пятнистость” радионуклидного загрязнения не редкость для ближней зоны ЧАЭС. Уровни мощности экспозиционной дозы в г. Припяти находятся в пределах от 0,02 до 3,0 мР/ч [15].
Неужели люди и на самом деле не понимают, что они делают? Как можно себя не уважать, чтоб ехать в «Город медленной смерти». Люди еще до конца не осознали что это такое и как это страшно!
Увы, никто не думает о рисках, с которыми связана эта поездка. Проблема в том, что скоро туда начнут ездить те, кто вырос на играх про сталкера и тому подобных. Чем там будут заниматься они — страшно подумать…Что собственно надеются увидеть туристы в зоне отчуждения? Заброшенные поселки, мертвую Припять? Такое можно увидеть и в менее опасных местах. Изменения клеток организма под действием облучения необратимы и могут сказаться на потомках. Прежде, чем утверждать, что никакой опасности нет, поинтересовались бы «туристы», как здоровье побывавших там 15-20 лет назад, и сколько из них осталось в живых. Ситуация в Чернобыле – это трагедия массы людей, целого города! Нужно уважать чужое горе.
Процесс восстановления приоритетов безопасности и реформирования в управлении Зоной отчуждения только начинается.

Список источников
1. Сестры Ларионовы (поездка 11.04.2015) /http://www.chernobylzone.com.ua/chernobyl-reviews.html.
2. Закон «Про правовий режим територій, що зазнали радіонуклідного забруднення внаслідок Чорнобильської катастрофи» (від 27 лютого 1991 року за № 791A-XII, ВВР 1991 р., N 16, ст.198
3. http://www.radiation-and-risk.com/component/content/article/104-russian/articles/2008/540-17-1-1
4. «МУ 2.6.1.784-99. 2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Зонирование населенных пунктов Российской Федерации, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, по критерию годовой дозы облучения населения. Методические указания» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23.10.1999) (ред. от 20.12.2013)
5. Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1112 «О Федеральной целевой программе по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на период до 2000 года»
6. Кодекс Республики Беларусь http://www.pravo.by/main.aspx?guid=6361
7. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях 21 апреля 2003 г. N 194-З http://www.mingas.by/download_files/nordoc/kodeks_respubliki_belarus_ob_administrativnyh_pravonarusheniyah.pdf
8. Закон республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» 26 мая 2012 г. N 385-З
9. Доклад «Гуманитарные последствия аварии на чернобыльской АЭС: стратегия реабилитации» опубликован ПРООН и ЮНИСЕФ в 2002 г.
10. http://www.un.org/ru/events/chernobyl/report/
11. Генеральная Ассамблея ООН, резолюция 62-й сессии http://www.un.org/ru/ga/62/docs/62res1.shtml
12. Приказ МЧС Украины «Об организации посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и отдельными иностранцами зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения с ознакомительной целью» с приложениями и дополнениями 16.12.2010 № 46 г.Киев http://pripyat-city.ru/main/41-novye-pravila-posescheniya-zony-otchuzhdeniya.html
13. http://chnpp.gov.ua/ru/about/119-uncategorised
14. Положение о порядке производства радиационно-опасных работ и применения единой нарядно- допускной системы на ЧАЭС, 24П-С http://mylektsii.ru/7-57163.html
15. Chernobylstore.com http://pripyat.com/articles/priroda-gorod-pripyat.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика