Исковое заявление о признании недействительными (незаконными) требований налоговых органов об уплате налога и пени

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по городу Калининграду выдвинула в мой адрес требование № 41082 об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) по состоянию на 03.03.2017 г. об уплате транспортного налога в сумме 56843.41 рублей (недоимка 153726.00, пени 48206.28, 8637.13 руб.)
Справочно в этом же требовании сообщается: «по состоянию на 03.03.2017 г. за Вами числится общая задолженность в сумме 457666.76 рублей, в том числе по налогам (сборам) 305151.00 рублей, которая подлежит уплате».
Считаю данное требование незаконным и недействительным, поскольку оно не соответствует действительной обязанности налогоплательщика, то есть у меня (налогоплательщика) отсутствует обязанность по уплате налога.
Мне не может быть вменена обязанность по уплате транспортного налога, поскольку я не являюсь владельцем транспортного средства.
В подтверждение данного факта ссылаюсь:
на решение Московского районного суда г.Калининграда по делу №2-41/2002 от 19 сентября 2002 года, которым удовлетворены исковые требования ФИО о признании за ним права собственности на автомобиль марки МАН-IF 25 1989 года выпуска, двигатель 4665964…., кузов №М1…., белого цвета, идентификационный номер WMAF250……, рефрижератор, государственный регистрационный знак ….., который был зарегистрирован на мое имя, но никогда не являлся моей собственностью;
на решение Зеленоградского районного суда Калининградской области по делу № 2-938/15 г. от 22 октября 2015 года, которым исковые требования Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Калининградской области о взыскании транспортного налога за 2012-2013 г. и пени за автомобиль МАН-…. года выпуска, двигатель 466…., кузов №М1.., белого цвета, идентификационный номер WMAF25…….., рефрижератор, государственный регистрационный знак ……… оставлены без удовлетворения. В данном решении суда указано, что поскольку автомобиль с регистрационного учета собственником …….. в установленном законом порядке не снят, на мое имя приходят требования об уплате налогов;
Апелляционное определение по делу № 33 а-173/2016 г. оставило решение Зеленоградского районного суда Калининградской области от 22.10.2015 г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. В данном определении указано обстоятельство, имеющее существенное значение для рассмотрения дела: «спорный автомобиль приобретался за счет денежных средств …….., часть которых он взял в долг у …………. и для обеспечения их возврата зарегистрировал данную автомашину в ГИБДД на …………»
В настоящее время автомобиль находится с 01.09.2000 года в федеральном розыске. Справку из УМВД России по г.Калининграду о хищении автомобиля мне предоставить не могут, поскольку на мое заявление был получен ответ от 16.11.2015 г. № 2718-обр.»Вышеуказанный автомобиль числится в федеральном розыске по уголовному делу №21450 от 16.11.2000 года, возбужденному в Смоленской области. В связи с чем предоставить Вам справку о хищении указанного автомобиля не представляется возможным».
Врио начальника РОИО ГИБДД УМВД по Калининградской области капитан милиции С.С.Панкин на мое заявление сообщил, что «По данным РОИО ГИБДД при УВЖ по Калининградской области автомобиль Манн …….., принадлежащий Вам на праве собственности 05.05.2007 года снят с учета в связи с прекращением права собственности. Также Вы являетесь собственником автомобиля Манн …….. с 17.06.1997 года с 01.09.2000 года числится в федеральном розыске».
Решения судов были предоставлены мной в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №10 по Калининградской области, Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №8 по Калининградской области.
Однако, требования об уплате налога со стороны Федеральной налоговой службы в отношении меня продолжают выдвигаться.
Обязанность по уплате налога или сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных НК РФ.
ФНС России в письме от 30.09.2015 № БС-3-11/3660@ напомнила об освобождении от уплаты транспортного налога в отношении угнанного транспортного средства, находящегося в розыске.
В соответствии с нормами Налогового кодекса РФ установлено, что сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.
Статьей 357 Кодекса установлено, что плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.
Объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.
Документы, подтверждающие факт угона (кражи) транспортного средства, выдаются органами МВД России, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию преступлений, в том числе угонов (краж) транспортных средств.
Я вновь и вновь вынуждена тратить силы, средства на доказывание неоднократно доказанных фактов: автомобиль, в отношении которого выдвигается требование об уплате транспортного налога, мне не принадлежит, автомобиль принадлежит другому собственнику, указанный автомобиль находится в угоне. Документы, подтверждающие мою позиции, предоставлялись мной в судебные заседания. Решения направлялись в налоговые органы.
В результате сложившейся ситуации я нервничаю, переживаю, у меня повышается давление, ухудшается самочувствие, что отрицательно сказывается на моей работоспособности и отношениях с семьей, близкими.
Налоговые органы вправе не исчислять налогоплательщику транспортный налог за транспортное средство, находящееся в розыске, при условии представления налогоплательщиком (гражданином) в налоговый орган подлинника документа, подтверждающего факт угона (кражи) автомобиля, полученного в соответствующем органе, осуществляющем расследование преступления, связанного с угоном (кражей) данного транспортного средства.
Согласно пп. 11 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик вправе не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, если они не соответствуют Налоговому кодексу или иным федеральным законам.
По ст. 35 Налогового кодекса РФ налоговые органы несут ответственность за убытки, причиненные налогоплательщикам неправомерными действиями (решениями) или бездействием, а равно в результате неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц и других работников этих органов при исполнении ими служебных обязанностей.
В соответствии со ст.151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда.
В соответствии с изложенным
ПРОШУ:
1. признать недействительными (незаконными) требование
налоговых органов (Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по городу Калининграду) об уплате налога и пени требование № 41082 об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) по состоянию на 03.03.2017 г. об уплате транспортного налога в сумме 56843.41 рублей (недоимка 153726.00, пени 48206.28, 8637.13 руб.);
2. Возместить мне компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

«___» _______2019 г.
_________________/ФИО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*